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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
24/02/2016 |
Data da última atualização: |
02/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASTANA, D. N. B; COSTA, J. B. P.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C.; VASCONCELOS, C. da C. |
Afiliação: |
Dayane Nathália Barbosa Pastana, UEAP, Macapá, AP; Janaina Barbosa Pedrosa Costa, FLORESTAM, Macapá, AP; ANA CLAUDIA LIRA-GUEDES, CPAF-AP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; Caroline da Cruz Vasconcelos, Mestranda do INPA, Macapá, AP. |
Título: |
Germinação e desenvolvimento de plântulas de Symphonia globulifera L. f. (Clusiaceae). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD ROM. |
Palavras-Chave: |
Floresta de várzea; Manejo de uso múltiplo. |
Thesagro: |
Bulandi; Ecologia Florestal; Etapa de desenvolvimento da planta. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140048/1/CPAF-AP-2015-Jornada-Germinacao-e-desenvolvimento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
09/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 5, p. 62-72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na produção vitivinícola, a qualidade enológica de uma cultivar está primeiramente relacionada às condições edafoclimáticas da região de cultivo, considerando-se, por exemplo, os contrastes climáticos que existem entre regiões em solo, temperatura, pluviosidade, radiação solar e umidade relativa do ar. Sendo assim, a escolha do local do vinhedo é o principal modo com que se pode intervir nessas condições. Contudo, após a definição do local e do plantio, no âmbito de uma determinada região, as diferenças de qualidade enológica observadas entre vinhedos estão mais relacionadas às particularidades de manejo da planta e do solo. Nesse sentido, quando se cultiva a videira em uma região promissora, só é possível obter uma qualidade enológica extrema quando se promovem ações adequadas de manejo. Essas ações têm como principal função promover o ajuste adequado de uma cultivar à realidade de solo, de mesoclima e de pragas/doenças do local escolhido para o cultivo |
Palavras-Chave: |
Aspectos ecofisiológicos; Manejo da videira; Qualidade enológica. |
Thesagro: |
Praga; Praga de planta; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152932/1/Manual-3-Capitulo-5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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