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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  24/02/2016
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PASTANA, D. N. B; COSTA, J. B. P.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C.; VASCONCELOS, C. da C.
Afiliação:  Dayane Nathália Barbosa Pastana, UEAP, Macapá, AP; Janaina Barbosa Pedrosa Costa, FLORESTAM, Macapá, AP; ANA CLAUDIA LIRA-GUEDES, CPAF-AP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; Caroline da Cruz Vasconcelos, Mestranda do INPA, Macapá, AP.
Título:  Germinação e desenvolvimento de plântulas de Symphonia globulifera L. f. (Clusiaceae).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD ROM.
Palavras-Chave:  Floresta de várzea; Manejo de uso múltiplo.
Thesagro:  Bulandi; Ecologia Florestal; Etapa de desenvolvimento da planta.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140048/1/CPAF-AP-2015-Jornada-Germinacao-e-desenvolvimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17320 - 1UMTRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  09/01/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 5, p. 62-72.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na produção vitivinícola, a qualidade enológica de uma cultivar está primeiramente relacionada às condições edafoclimáticas da região de cultivo, considerando-se, por exemplo, os contrastes climáticos que existem entre regiões em solo, temperatura, pluviosidade, radiação solar e umidade relativa do ar. Sendo assim, a escolha do local do vinhedo é o principal modo com que se pode intervir nessas condições. Contudo, após a definição do local e do plantio, no âmbito de uma determinada região, as diferenças de qualidade enológica observadas entre vinhedos estão mais relacionadas às particularidades de manejo da planta e do solo. Nesse sentido, quando se cultiva a videira em uma região promissora, só é possível obter uma qualidade enológica extrema quando se promovem ações adequadas de manejo. Essas ações têm como principal função promover o ajuste adequado de uma cultivar à realidade de solo, de mesoclima e de pragas/doenças do local escolhido para o cultivo
Palavras-Chave:  Aspectos ecofisiológicos; Manejo da videira; Qualidade enológica.
Thesagro:  Praga; Praga de planta; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152932/1/Manual-3-Capitulo-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17019 - 1UPCPL - DD634.88
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